Яйца Бенедикт Содержание История | Разновидности | См....


Блюда по алфавитуБлюда из куриного яйцаФранцузская кухня


маффинаяйцами пашответчинойбекономголландским соусомСоединенных Штатах АмерикиThe New YorkerброкерУолдорф-Асторияпохмельяметрдотельтостышеф-поварНью-Йоркеметрдотелютрюфелями




























Яйца Бенедикт
Eggs Benedict.jpg
Место происхождения
Франция
Компоненты
Основные
яйцо, хлеб
Возможные
рыба, мясо, зелень
Commons-logo.svg Яйца Бенедикт на Викискладе

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки.




Содержание






  • 1 История


  • 2 Разновидности


  • 3 См. также


  • 4 Литература


  • 5 Ссылки





История |


Существует несколько версий возникновения этого блюда:


В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.


По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.



Разновидности |



  • В яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.

  • В яичнице по-флорентийски ветчина заменена шпинатом.

  • Яичница Морне — голландский соус заменяется соусом Морне (англ.).

  • Яйца Хемингуэй или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.

  • Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

  • Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей.

  • Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом.

  • Портобелло Бенедикт — используются грибы портобелло вместо ветчины.

  • Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба.

  • Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом.

  • В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.



См. также |


  • Яйцо пашот


Литература |


  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Яйца Бенедикт // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 40.


Ссылки |







Popular posts from this blog

Щит и меч (фильм) Содержание Названия серий | Сюжет |...

Венесуэла на летних Олимпийских играх 2000 Содержание Состав...

Meter-Bus Содержание Параметры шины | Стандартизация |...